Не для кого не секрет, что в корейской национальной кухне встречаются блюда из собачатины. Конечно эта традиция вызывает культурный шок у европейцев. В Корее есть несколько пород мясных собак, которых разводят на специальных фермах, самая популярная из них — чиндоккэ.
Поскольку мясо этих собак очень дорогое, подпольные фермы выращивают животных, которых корейцы традиционно не употребляют в еду. Недавно волонтеры из Международного гуманного общества разоблачили одну из таких ферм и спасли 30 собак. Среди них есть лайки, золотистые ретриверы и тоса-ину.
Собаки жили в грязных, тесных клетках и подвергались жестокому обращению. Большинство из них истощены и страдают от различных заболеваний. Сейчас собаки находятся в приюте и проходят реабилитацию, после чего волонтеры будут им подыскивать хозяев.