Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

25.02.2014

Если вы не успеваете готовить

Если вы не успеваете готовитьБольшую ценность для современной женщины представляют не только деньги, но и свободное время. Кроме рабочих дел, она должна заниматься уборкой, стиркой, готовкой. А ведь у многих еще есть дети или престарелые родители, которым требуется помощь и уход. Несмотря на многообразие бытовой техники, призванной облегчить женщине работу на кухне, многие хозяйки все равно не успевают готовить полноценные блюда, ограничиваясь полуфабрикатами или готовой магазинной едой. Есть ли способы быстро и разнообразно готовить?

Можно воспользоваться двумя вариантами:

1. Экспресс-кулинария. Заключается в том, чтобы как можно меньше времени тратить на приготовление блюда, при этом задействовав все конфорки плиты. При таком способе, все действия нужно выполнять последовательно и быстро, а также важно контролировать процесс приготовления в целом, чтобы ни одно из блюд не подгорело или не переварилось.

Например, обед из трех блюд – супа с клецками, овощного салата и мяса с макаронами – можно приготовить за 40 минут.

Поставьте на плиту 2 кастрюли с водой одновременно. В кастрюлю для супа опустите нарезанный картофель. Пока вода закипает, обжарьте лук. Если вода во второй кастрюле уже закипела, опустите туда макароны и займитесь приготовление клецок. Смешайте яйцо, немного воды, муки, посолите. В лук на сковороде добавьте тушенку, обжарьте и перелейте в кастрюлю с супом. Сформируйте небольшие клецки и также добавьте их в суп.

Нарежьте, посолите, поперчите мясо. Обжарьте его на второй сковороде по 2 минуты с одной и с другой стороны. Слейте воду с макарон, добавьте в них сливочное масло. Приправьте суп.

Помойте и нарежьте овощи для салата: капусту, огурец, лук. Заправьте маслом и перемешайте. Полноценный вкусный обед готов!

2. Готовка «с запасом». Есть блюда, которые нужно готовить небольшими порциями, на один раз, так как на следующий день они становятся невкусными. Например, рассольник, суп-харчо, овощные супы. Но такие супы, как солянка, щи, борщ, наоборот, настоявшись 3-4 дня, становятся лишь вкуснее. Поэтому такие блюда можно готовить с расчетом на несколько дней.

Также на 4-5 дней вперед, можно приготовить голубцы, маринованную рыбу, тушеные котлеты. Если заготовите маринованное отбивное мясо – несколько дней у вас не будет проблем с приготовлением второго блюда.

Выберите день и наготовьте полуфабрикатов, которые можно заморозить на длительный срок: пельменей, вареников, котлет, фрикаделек для супа. Приготовленные своими руками полуфабрикаты, выгодно отличаются по вкусу от магазинных. К тому же их можно не размораживать перед приготовлением блюда.

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости