Гастрономия объединяет: первое собрание Московского Дипломатического гастрономического клуба
Гастрономический ужин был посвящён открытию Московского Дипломатического гастрономического клуба, созданного по инициативе Леонида Гелибтермана, президента Международного эногастрономического центра. Гостям ужина было предложено авторское меню от Антона Сальникова (шеф-повара ресторанного дома «Булошная») и команды поваров ресторана DonDavid. Особенным гастрономическим впечатлением участников вечера стало огненное шоу с приготовлением специального сета барбекю от Дон Давида, гостеприимного хозяина ресторана, и Мишеля Ленца (Франция), обладателя звезды Мишлен и шеф-повара столичного ресторана Cristal Room Baccarat Moscow.
Наряду с богатыми гастрономическими эмоциями гостям вечера представилась уникальная возможность соприкоснуться с многообразием российских национальных культур. Выступление студии этно-танца «Буин Хан» из Бурятии вызвало широкий отклик в сердцах многочисленной публики ужина. Порадовало их и приглашение на Байкал вместе с ярким выступлением танцевальной группы и песней Алдара Дашиева, солиста Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал». Самобытная и гостеприимная культура Бурятии с традиционными напевами и танцами шамана, а также вода из Байкала, самого глубокого озера планеты стали приятным дополнением вечера и порадовали его участников, закружив их в национальном бурятском танце «Ёхор», движения которого гости с удовольствием выучили и исполнили в завершающей части вечера.