Виноделы из Хереса позволяют грызунам жить в своих погребах и угощают их вином.
Как выяснилось, виноделам выгодно держать у себя грызунов, принадлежащих к классу «мышей из винных погребов», поскольку они питаются насекомыми, поедающими древесину бочонков, в результате чего вино портится.
Такой способ корыстного использования мышей придумал Хосе Гальвес, являющийся работником винодельни González Byass, которая занимается производством вин известной марки Tio Pepe.
Однажды Гальвес увидел нескольких мышей, который приблизились к нему, чтобы съесть упавшие крошки хлеба. Чтобы завоевать доверие грызунов, каждый раз он оставлял на полу небольшие кусочки еды, и даже дал им попробовать вино, которое, по всей видимости, пришлось по душе грызунам.
После ухода Гальвеса на пенсию, в 1956 году, было решено продолжить эту славную традицию. Каждый раз на пол ставят бокал сладкого вина и маленькую лесенку, по которой мыши быстренько забираются, чтобы отведать предложенный им напиток.
Посетители винодельни снимали грызунов на видео, благодаря чему мыши из Хереса превратились в местную туристическую достопримечательность.
А между тем, китайцы шили крысиные пальто.
Каждый студент знает, что сегодня заказ диплома можно осуществить, не отходя от экрана своего компьютера - т.е. в интернете тут. Это позволяет не только сэкономить время и деньги, но еще и быть уверенным в отличном качестве работы.