Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

22.08.2018

Как приготовить вулканический хлеб: видео

Как приготовить вулканический хлеб: видео

Специфика традиционной исландской кухни обусловлена высокой доступностью рыбы на фоне ограниченности других ресурсов. В старину даже хлеб считался роскошью и не употреблялся каждый день. В случае, когда крестьянам удавалось достать муку (ржаную или кукурузную), она смешивалась с сушеными морскими водорослями и лишайником.

В силу географических условий исландская кухня родственна шведской, датской, норвежской, отчасти финской и прибалтийской кухням, но есть здесь и свои особенности.

Исландия — страна гейзеров и вулканов, и местное население научилось использовать их в домашнем хозяйстве. Сейчас геотермальная энергия направляется на обогрев помещений, а в древности с ее помощью также готовили пищу, зарывая посуду непосредственно в землю.

Наиболее известным подобным блюдом является «вулканический хлеб» hverabrauð: ржаное тесто помещают в плотно закрытую емкость, а затем ее на 24 часа зарывают возле горячего источника. Температура почвы достигает +100 ºC, что позволяет тесту полностью испечься. Готовый хлеб подается с маслом, бараньим паштетом, копченой бараниной или с маринованной сельдью: это способно перебить легкий «серный» вкус, который приобретает приготовленное таким образом блюдо.

Американская съемочная группа решила испечь хлеб по старинному исландскому рецепту, сняв об этом видео.

Источник

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости