Для того чтобы сэкономить на собачьем корме, придется его готовить самостоятельно. Как и что делать?! Об этом поговорим более подробно, ведь развитие и здоровье домашнего животного в полной мере зависит от качественного корма. Поэтому его приготовлению так важно уделять особое внимание, а перед этим не забыть ознакомиться с рецептом. Впрочем, если Вы надумаете посетить магазин зоотоваров, то наверняка останетесь довольны вполне приемлемыми ценами.
Итак, пошаговое приготовление корма из тех продуктов, которые имеются под рукой:
1. Возможно, не у каждого современного человека на кухне найдутся свиные шкурки, но их можно заменить на говяжье мясо/кости, ну или на иной высококалорийный продукт. Если есть шкурки, то их нужно отварить в слегка подсоленной воде и пропустить ч/з мясорубку либо измельчить собственноручно, но при этом абсолютно не важно какой будет насадка, например, мелкая, крупная и так далее, в общем, без разницы. В том случае, если это мясо или кости, то сделать все аналогичным способом.
2. В этом бульоне нужно отварить любую крупу. Например, чаще всего выбирают рис, перловку или пшено. Здесь тоже все зависит от того, что имеется в наличии. После того как крупа приготовиться, ее необходимо отделить от воды, но бульон выливать не нужно: он еще пригодится.
3. Смешать приготовленный фарш из шкурок, мяса, в общем то, что использовалось для приготовления бульона. Теперь нужно слегка посолить и приготовить обжарку.
4. Обжарка готовится из лука и моркови. Приготовить её нужно привычным образом, затем перемешать с приготовленными ранее ингредиентами и оставить до полного остывания.
В том случае, если домашнему питомцу все понравится и он останется очень довольным, то эту кашу нужно будет готовить в больших количествах, после чего закатывать в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или погребе.
Таким образом можно сэкономить на собачьем корме!