Итальянские ученые из Политехнического университета провинции Марке провели эксперимент, в ходе которого попытались понять, как на крыс влияет сочетание клубники и алкоголя.
Суть эксперимента заключалась в том, что на протяжении 10-ти дней лабораторные крысы вместе с основной пищей употребляли клубничное пюре из расчёта 40 мг на килограмм веса, после чего им давали алкоголь.
В это же время контрольная группа грызунов употребляла спирт без всяких клубничных церемоний.
Следующим шагом для счастливых участников эксперимента стало похмелье, которое исследователи усугубили изучением состояния слизистой их желудков. В итоге ученые выяснили, что у крыс, которые употребляли клубнику, снизилась вероятность возникновения язвы.
По словам доктора Сары Тьюлпани, благоприятный эффект клубники заключается не только в том, что в ней содержатся антиоксиданты, но и в стимуляции ею выработки естественных ферментов в организме.
А тем временем крысы помогут разобраться в причинах бесплодия.