Излишнее поедание мяса вредит здоровью так же, как и пища с большим количеством сахара, выяснили австралийские ученые из Аделаидского университета, пишет Daily Mail.
По их словам, животный белок, в отличие от жиров и углеводов, перерабатывается долго. Это в случае переедания приводит к переизбытку энергии и отложению жира.
Исследователи изучали проблемы ожирения в 170 странах. Выяснилось, что примерно половина случаев связана с избытком сахара, и еще столько же - с животными белками и жирами.
"Хоть мы и считаем, что общественность должна знать о вреде сахара и жиров, но нельзя забывать и о мясном белке, который также вносит свой вклад в ожирение", - заявляют ученые.
Американские диетологи в свою очередь выяснили, что самый полезный белок - растительный, а не животный.