Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

03.05.2013

Полезные свойства чая пуэр

Полезные свойства чая пуэрЧай пуэр – это настоящий китайский черный чай. С годами этот чай становится только лучше и сегодня купить пуэр можно практически на каждом шагу. При его изготовлении используют многолетнюю выдержку. Существуют дорогие сорта чая пуэр, которые выдерживались до 25 лет. Их можно сравнить разве что с коллекционным вином.

Полезные свойства чая пуэр

Этот чайный лист подвергается стопроцентной ферментации, находясь долгое время в больших кучах, периодически смачиваемых водой. Затем высохшие листья тонко разравнивают и просушивают еще месяц. Потом чайный лист скручивают, просеивают и сортируют. Существует два вида ферментации для чая пуэр: шен (естественная) и шу (ускоренная). Цвет пуэра, прошедшего естественную ферментацию имеет светлый оттенок, а чай с ускоренной ферментацией, представляет собой темный настой, но менее ароматный, чем шен-пуэр. Самым качественным, является чай пуэр в виде больших прессованных лепешек, которые имеют до 30 см в диаметре. Маленькие же «гнезда», готовятся, как правило, из листьев невысокого сорта. Полезные свойства В Китае чай пуэр считается сильным лекарственным препаратом, особенно сама смола пуэра, способная предотвратить сто болезней. Так, например, он снижает количество сахара в крови, помогает процессу пищеварения, защищает от лишнего веса, продлевает молодость и выводит из организма тяжелые металлы и яды. В Европе этот чай считают отличным средством для похудения, и до недавнего времени он продавался в аптеках. Чай пуэр обладает также отличными успокаивающими свойствами и в то же время придает силы. Он является действенным препаратом, при помощи которого можно избавиться от похмельного синдрома. Уже научно доказаны противовоспалительные свойства этого удивительного чая и его способность противостоять развитию онкологических заболеваний. Снижая вязкость крови, пуэр незаменим для тех, у кого диагностирован тромбофлебит. Это к тому же единственный сорт чая, который можно пить больным с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, так как за время выдержки пуэр становится практически щелочным и не раздражает стенок желудка. Способ заварки чая пуэр Но, несмотря ни на что, пуэр не принимают как лекарство. Это повседневный напиток, над которым не нужно особенно хлопотать. Если Вы не знаете как заваривать пуэр, то мы поделимся с Вами этим небольшим секретом. В идеале чай заваривают только начинающей закипать водой. В первый раз - не более чем на 20 секунд, все последующие разы – уже на 30 сек. Пьют чай теплым, для этого переливая его в небольшие чашечки, где он быстрее остынет. Пуэр можно разбавлять молоком. Это подходит тем, кому не нравится его характерный запах.

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости