Пряная зелень одной из первых проявляется на грядках. Изумрудно зеленая, ароматная и невероятно вкусная, она является кладезем питательных веществ и средством первой помощи против авитаминоза и упадка сил.
Шпинат часто называют королем зелени. Он содержит рекордное количество витаминов и минералов. Кроме того, в этом листовом овоще чрезвычайно много хлорофилла и клетчатки, что наделяет его способностью стимулировать перистальтику кишечника, тем самым улучшая пищеварение.
Петрушка помогает возбудить аппетит и укрепить желудок. В ней, как и в шпинате, много хлорофилла, стимулирующего строительство новых клеток и значительно ускоряющего процессы сжигания жиров.
Фенхель и укроп эффективно улучшают работу таких важных органов пищеварения, как желудок и кишечник. Дело в том, что эти пряные травы богаты эфирными маслами, подавляющими процессы брожения и оказывающими благотворное влияние на состояние пищеварительной системы.
Зелень сельдерея славится способностью вызывать аппетит. Регулярное употребление ароматных листочков растения значительно улучшает обмен веществ и придает бодрость.
Розмарин, который можно приобрести здесь, обладает желчегонным и иммуномодулирующим свойствами. Он помогает при дисфункции печени, отлично стимулирует пищеварение, облегчает состояние при ПМС и нормализует месячный цикл. С этой пряностью даже самые незамысловатые блюда становятся утонченными и изысканными.