Ром Brugal - популярный алкоголь с насыщенным вкусом, который производит в Доминиканской республике корпорация Brugal &Co. В Доминикане напиток занимает собой большую часть всего алкогольного рынка государства. Спиртное, изготавливаемое из сахарного тростника, имеет очень низкую стоимость в своем регионе.
Аромат напитка довольно мягкий и приятный. В нем можно ощутить нотки меда и жженого сахара, дубильные вещества и шоколад, а также прохладные ноты эвкалипта и миндаля, прелых листьев и цветов. Вкусовые качества раскрываются последовательно - напиток сладкий с приятным ореховым привкусом, а также многогранным послевкусием всех тех компонентов, которые были перечислены выше. Послевкусие алкоголя согревает, оно напоминает белым ром, сахар и инжир.
Производство
Ром Бругал изготавливают из сахарного тростника, который местные жители собирают вручную. Технология производства этого алкоголя классическая. В процессе долгой переработки тростникового сока в качественный сахар остается большое количество патоки. Для начала ей дают немного забродить, а после - перегоняют. Полученный продукт подвергают дистилляции, избавляя от сивушных масел и вредных компонентов. Именно так получают ромовый спирт. Спирт разбавляется водой до 37-38 градусов, хотя можно встретить ром крепостью 75 градусов. Ром Brugal выдерживают в бочках из дуба. Чем дольше алкоголь выдерживают, тем более яркие и насыщенные становятся его вкусовые качества и оттенок. Кроме того, производители часто добавляют в напиток всевозможные компоненты: корицу, ваниль и иные пряные специи, а также виноградный, ананасовый и другие соки.
Классификация
- Brugal Blanco Especial – прозрачный напиток 40%, который выдерживали год. Имеет привкус тропических фруктов;
- Brugal Carta Dorada – золотистый алкоголь 38%, выдерживаемый 3 года, с приятным вкусом карамели;
- Brugal Extra DRY – бесцветный ром 40%, представляющий собой купаж спиртов, которые выдерживались от 2-х до 5 лет в дубовых бочках. Вкус - сухой, с нотами ванили и кокоса;
- Brugal añejo – янтарный ром 38%, который не фильтруют. Маслянистый вкус карамели отдает приятной горчинкой дуба;
- Brugal XV (Extra Viejo) – янтарный напиток 38%, который выдерживали от 3-х до 8 лет. Во вкусе ощущаются фрукты и карамель;
- Brugal 1888 – напиток оттенка насыщенный янтарь 40%, представляющий собой купаж ромовых спиртов, выдерживаемых до 12 лет. Во вкусе можно уловить нотки ириса и карамели, лакрицы и дуба;
- Brugal Papa Andres – напиток имеет оттенок красного дерева 40%. Эта разновидность рома создавалась еще в двадцатом столетии специально для семьи Бругал и ее близких. Являет собой купаж ромовых спиртов, которые выдерживали в бочках для бурбона.
Стоимость
Так как ассортимент рома Бругал довольно широк, то и диапазон цен на этот алкоголь существенно разнится. Стоимость на этот ром колеблется от 1823 рублей за наименее выдержанный алкоголь до 50657 рублей за напиток премиального класса с многолетней выдержкой с подарочной упаковке.
Как отличить контрафакт
Дизайн бутылки рома Бругал разрабатывался знаменитым творцом и художником из Испании, Марискалем. Классика дизайна нового обличия этого рома нашла свое отражение в атмосферной желтой сетке. Так бренд вновь обращается к своим «Карибским истокам», где Brugal однажды представили в первый раз. Этикетка алкоголя гласит, что "ромокурню" основал дон Андреас Бругал в конце 19 столетия, и с той поры она производит "идеальный сухой ром" уже несколько поколений.
История бренда
Ром Brugal появился благодаря представителю Испании Бругалу Монтанера. Этот человек создал рецепт напитка еще в далеком 1888 году, и тут же учредил корпорацию в честь своего имени. Его дорога в Доминикану не была простой. В середине 19 века Андреас покинул Европы и приплыл на Кубу. Проведя там ни один год, мужчина тщательно изучил технологию изготовления рома. После того он прибыл в Пуэрто-Плата и открыл свой завод. Сейчас концерн Brugal & Co возглавляют его потомки.
Ром Бругал неспроста имеет столько поклонников - его вкус и аромат восхитительны и напитаны историей.