Ростки злаковых растений обладают огромной жизненной силой и энергией. В древние времена они считались отличным лекарством от многих болезней. А современные научные исследования доказали, что если регулярно употреблять проросшую пшеницу (или др. сорта растений), происходит полное оздоровление организма.
Злаковые культуры - источник белка, углеводов, витаминов и минералов. Проросшие зерна этих культур еще более ценны для организма человека. Содержащиеся в них белки, углеводы и жиры легко усваиваются, а количество витаминов возрастает на 200%. В 100 г проросших зерен витамина С больше чем в 8 стаканах апельсинового сока. Богатые витамином Е ростки злаковых положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, препятствуют старению, повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
Таблица полезных и лекарственных свойств проросших семян отдельных растений:
Ростки: | Полезные вещества и
воздействие на организм: |
Соя | Богата белком, железом,
кальцием, фосфором, витаминами группы В и С. Не рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря. |
Пшеница | Укрепляет иммунитет,
способствует нормальной работе мозга и сердца, понижает уровень холестерина в крови, замедляет процессы старения. |
Ячмень | Содержит кремниевую
кислоту - положительно влияет на рост шерсти. |
Подсолнечник | Витамины D, Е и
микроэлементы положительно влияют на нервную систему, улучшают состояние кожного покрова. |
Тыква | Источник
высококачественных белков и каротина. Благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшает работу мочеполового тракта. |
Кунжут | В нем больше кальция, чем в
любой другой растительной пище. Укрепляет скелет, зубы. Полезен при проблемах со зрением, переломах. |
Горчица | Значительно улучшает
пищеварение. Ускоряет процесс выздоровления при болезнях. |
Гречиха | Повышает уровень
гемоглобина в крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов. |