Удивительное сочетание рыбы и риса сделало мега-популярным японское блюдо под названием «суши». Сегодня по стране разлетелись сотни восточных ресторанов и суши-баров, но только магазин преиум-класса может предложить самые вкусные роллы по невысокой цене, которые доставляют по всей Уфе.
Появившись на рынке, суши быстро сумели завоевать любовь гурманов всего мира, благодаря своей оригинальности и отличию от рыбных блюд, которые предлагает русская и европейская кухни. Магазин «Суши ел?» предлагает различные виды японских блюд: супы, салаты, сашими, суши, гунканы, классические, открытые, острые, темпурные и запеченные роллы, сеты и лапшу.
Главный принцип, который мы учитываем во время приготовления суши, - свежесть продуктов. Это тот секрет, который игнорируют многие недобропорядочные суши-бары, и который делает продукцию такой вкусной и полезной. Второй момент - обработка рыба. Нежную мякоть нельзя подвергать термическому воздействию, поскольку у японцев принято, что рыба должна сохранять свои вкусовые качества.
О полезных свойствах суши можно написать книгу, но мы расскажем о главных преимуществах и качествах продукта. В первую очередь, и это ни для кого не секрет, японские суши способствуют похуданию, стимулируют работу сердца и даже могут помочь на поле боя с депрессией. К тому же, рис известен своими свойствами, положительно влияющими на работу кишечника, поскольку производит клетчатку. Листья нори - водоросли, в которые заворачивают роллы, отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов. Ну, а о полезных свойствах морской рыбы можно и вовсе говорить без установки. Именно из-за этих свойств рыбу для суши не варят и не жарят, ведь тогда все эти качества будут бесследно потеряны. Важно, что белок и фосфор, содержащиеся в ней, в сочетании с рисом и нори, усваиваются организмом на 95%. Впрочем, есть в рыбе и опасные моменты. Японцы знают, что сырая рыба – один из источников заражения паразитами, поэтому покупать роллы нужно только в тех местах, где работают добросовестные повара. В нашем магазине мы имеем дело только с рыбой первой свежести и ни при каких условиях не подаем блюда из несвежих продуктов, поскольку заботимся о здоровье своих клиентов. Один из секретов долгого сохранения свежести рыбы – это ее 12-часовое пребывание на холоде (ниже 4 градусов Цельсия) – этот способ обработки убивает возможных паразитов и позволяет сохранить полезные белок и фосфор.
А если они готовятся самостоятельно, то 12-ти часовое пребывание рыбы в холодильнике (температура должна быть ниже 4°C) убьет всех возможных паразитов. Да и традиционные пряности, которые употребляются вместе с суши – имбирь и васаби – также могут помочь в этом, ведь они обладают антисептическими свойствами. Во-вторых, некоторые ученые считают, что регулярное потребление сырой рыбы чревато повышением вероятности возникновения рака печени. В-третьих, некоторые виды рыб содержат ртуть, отнюдь не самый полезный для человека элемент.
Конечно, все эти «проблемы» не означают, что вам придется отказаться от суши. Скорее наоборот – соблюдение «мер предосторожности» даст возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого экзотического блюда без каких-либо неприятных последствий.