Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

10.03.2015

Сочный шашлык – основа веселого пикника

Кто бы мог подумать, что шашлык, корни которого далеки от православной традиции, станет излюбленным лакомством большинства россиян. Свою роль в такой популярности сыграла простота приготовления. Традиционно шашлык готовится при помощи мангалов и шампуров. Мангал выполняет функцию емкости, в которой находятся угли. Древесный уголь можно или купить в магазине, или сделать самостоятельно из подходящей древесины. Важный момент: во время приготовления шашлыка угли не должны гореть, а только медленно тлеть. Если пламя загорается, то его нужно притушить простой водой.

Шампур – еще одна важная деталь в приготовлении шашлыка, если не сказать основная. При слове «шашлык» первое, что приходит на ум, – это именно шампур. На него нанизываются куски мяса, после чего шампур устанавливается на мангал. Время от времени шампур поворачивают, чтобы мясо не подгорело. В качестве альтернативы шампуру можно использовать решетку для гриля. Правда, в этом случае пропадает тот шарм, который присущ поеданию шашлыка с шампура.

Но даже самый хороший инструмент не гарантирует вкусного шашлыка. Вкусовые особенности этого блюда всецело зависят от качества мяса и профессионализма повара. Традиционный шашлык готовится из баранины, во всяком случае, так принято на Кавказе. Но в большей степени это связано не с вкусовыми предпочтениями, а с религиозными ограничениями. Не секрет, что Коран запрещает есть свинину мусульманам. Среди православного населения России большей популярностью пользуется шашлык из свинины: такое блюдо не только лишено специфического запаха, который присущ баранине, но и заметно превосходит ее по вкусовым свойствам.

Но чтобы шашлык был действительно изумителен, нужно выбирать только самую свежую свинину, покупка которой может доставить немало хлопот неискушенному покупателю. Если выбор невелик, и охлажденного мяса нет в наличии, можно взять замороженную свиную шейку, но чтобы мясо не проходило многократную заморозку. Цвет мяса является тем индикатором, по которому можно сделать вывод относительно его свежести.

Обратившись в компанию «Мясновъ», покупатель может не задумываться о качестве мяса, т.кю здесь оно всегда высочайшего качества. Компания имеет широкую сеть магазинов в столице, поэтому приобрести мясо для шашлыка можно даже в самом удаленном уголке Москвы. Купить шашлык Пражская, например, может очень легко - необходимо лишь сделать заказ на сайте компании и через некоторое время забрать его в магазине.

Продолжительный опыт работы (компания работает на рынке с 2003 года) говорит о том, что сотрудники фирмы во главу угла ставят не получение краткосрочной прибыли, а улучшение сервиса и поддержание высокого качества товаров. Тот, кто однажды купил мясо в компании «Мясновъ», знает, что лучшего предложения как по качеству, так и по цене на столичном рынке не найти.

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости