Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

17.10.2018

Сыр на службе у науки

Сыр на службе у науки

Приготовление сыра – искусство и одновременно наука. Как и другие ферментированные продукты, этот – результат взаимодействия бактерий, дрожжей и плесени. Состоит он преимущественно из свернувшегося молока, но именно уникальная совокупность микробов определяет текстуру и запах.

Лаборатория микробиолога Бенджамина Вульфа в Университете Тафтса, Бостон, изучает взаимодействие бактерий и грибов в рамках экосистем сыра. Вульф сравнивает их с сообществами живых организмов, которые образуются в кишечнике человека или горстке земли. «В корках сыра есть место и войне, и миру», – замечает Вульф.

Источник

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости