Украинский Дом Крысы - информационно-познавательный сайт о крысах. Интересные факты, фотогалерея, видеотека, советы и многое другое.

20.08.2015

Такая разная посуда

В большинстве домов и квартир главное место, где собирается семья, – кухня. А кухню совершенно невозможно вообразить без посуды, приобретенной на http://www.posudmeister.ua/catalogue/11.html, причем сюда относятся не только тарелки, стаканы и столовые приборы, но и кастрюли, сковороды, сотейники и пр. По большей части на кухне царствует женщина, поэтому выбор мебели для кухни и отделочных материалов, как правило, доверяется хозяйке. Но очень многие почему-то забывают о том, что и посуда на кухне тоже должны быть такой, чтобы готовить можно было легко, а пища была полезной. По этой причине важно выбрать походящие приспособления для готовки, учитывая, что они могут создаваться из различных материалов.

Посуда из чугуна

Чугун традиционно использовался для производства кастрюль и сковородок. А многие хозяйки не мыслят своей кухни без чугунного казана или горшка. Большим достоинством чугунной посуды являются толстые стенки, благодаря которым пища прогревается равномерно и не пригорает. Для приготовления блюд в духовке чугунная посуда идеальна. К минусам кастрюль и сковородок из чугуна стоит отнести их довольно большой весь и способность окисляться, из-за чего долго хранить приготовленную еду в чугунной посуде нельзя.

Посуда из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки – один из самых дорогих видов посуды. В посуде из нержавеющей стали, великолепно готовятся первые и вторые блюда, однако из-за того, что стенки у такой посуды тонковаты, пища может легко пригореть. Отмывать посуду из нержавейки тоже непросто. Кстати, стоит тщательно смотреть на ручки: нередко металлические ручки, которые имеются у кастрюль, сами легко нагреваются и могут обжечь.

Посуда из стекла

Жаропрочное стекло тоже давно используемый материал. В такой посуде хорошо готовить в духовке и микроволновой печи; удобна посуда из стекла и тем, что разогретую еду можно подать к столу в той же посуде. Стекло также очень гигиенично – оно не впитывает никаких запахов и замечательно моется. Единственный вид готовки, для которого стеклянную посуду использовать нельзя, – жарка.

Посуда с тефлоновым покрытием

Тефлон используется для внутреннего покрытия сковородок и кастрюль не так давно, но уже отлично зарекомендовал себя как антипригарное покрытие. Тефлоновая посуда требует бережного обращения, и поцарапанное покрытие несет угрозу здоровью. Не стоит забывать и о том, что тефлон очень хорошо впитывает моющие средства, поэтому при мытье тефлоновую посуду нужно тщательно прополаскивать.

Размести эту крыску на своем сайте и она всегда будет приносить тебе удачу! :)

Крыска-талисман

Мировые новости