В голову технолога пищевой промышленности из Новой Зеландии пришла идея - превратить мороженое из сладостей в полезное блюдо, богатое белками и микроэлементами.
Мустафа Фару соединил два, казалось бы, не связанных продуктов, в один и получил мороженое, которое наполовину состоит из мяса.
Саму технологию изобретатель держит в секрете. Известно лишь то, что он использует высококачественную нежирную говядину скот свободного выпаса. Технолог превращает ее в нежную шоколадную пасту. В готовом продукте не чувствуется ни вкуса, ни текстуры мяса.
Мороженое на 50% состоит из мяса. Оно имеет нежный шоколадно-сливочный вкус и покрыто шоколадной глазурью.
Стоимость одного кубика мясного мороженого составляет два с половиной доллара. Купить такое необычное мороженое можно только по предварительному заказу.